domingo, 27 de janeiro de 2019

COPA ELDORADO BOA VIAGEM

Sábado(26) na Arena do Jacaré. Cerca de 5 mil torcedores estiveram presentes do estádio do Democrata e vibraram com a realização das duas partidas que marcaram o fim da competição, em sua edição nº 27. E a festa ficou por conta dos torcedores do bairro do Carmo e região, que foram ao delírio com o tricampeonato do Santa Helena / Point das Fábricas.

A caminhada do Santa Helena até conquistar o título da Copa Eldorado foi árdua e emocionante. Em alguns momentos, chegou a correr grande risco de eliminação.

A equipe Santa Helena / Point das Fábricas conquistou a primeira vaga da grande final da Copa Eldorado Boa Viagem Pneus Continental. Encerrou a primeira fase do campeonato na 4ª colocação geral, com 6 pontos, tendo vencido 2 rodadas e perdido uma. Marcou 5 gols em seu favor e sofreu 3, encerrando a fase com saldo de 2 gols. Nas oitavas de final empatou em 0 x 0 com a equipe da AFP / Cooperlíder, avançando para as quartas de final após vitória por 4 x 2 nas penalidades. Chegou às semifinais superando o Industrial / Reitran com placar magro de 1 x 0. Na fase semifinal empatou pela segunda vez na competição, por 0 x 0, desta vez diante do o CAP, chegando à grande final, após superar o adversário por 3 x 2 nas penalidades e alcançando 61,1% de aproveitamento.

O Santa Helena levantou a taça de campeão da Copa Eldorado por duas vezes, nas edições 1996 / 1997 e 2013 / 2014. Na grande final deste ano reeditou a decisão de 2015 / 2016 quando perdeu para o River, dando à edição atual um gostinho de revanche.

A disputa pela taça ouro foi bastante acirrada, NF Amigos / River e Santa Helena / Point das Fábricas entraram em campo com sede de vitória. A decisão não veio na etapa regulamentar. O primeiro gol da partida aconteceu aos 47 minutos do primeiro tempo, através do camisa 10 Biro Biro, a favor do River. Aos 15 minutos do segundo tempo, Luquinha (11) garantiu o empate através da cobrança de um pênalti, deixando a disputa mais emocionante e levando as torcidas a a loucura na Arena do Jacaré.

Após o empate no tempo normal, a decisão do título foi para os pênaltis, já que este ano o regulamento na previa prorrogação de 30 minutos após os 90 minutos regulamentares. O placar das penalidades ficou em 5 a 4 para o Santa Helena. Biro Biro, Luquinha, Guilherme e Valério, marcaram a favor do NF Amigos / River, enquanto Diogo, Pablo, Ozama, Gui Preto e João marcaram e garantiram a vitória do time do bairro do Carmo. O resultado deu ao Santa Helena o seu terceiro título da história da Copa Eldorado. A equipe participou de 20 edições.

O título rendeu uma premiação de R$ 4.000,00 para o Santa Helena. Pelo segundo lugar, o NF Amigos River faturou o prêmio de R$ 2.000,00.

Na preliminar, decidindo a terceira posição, numa partida muito acirrada brilharam os goleiros Leo do CAP e Richard do Corinthians / União Alvorada. Após algumas tentativas, o placar foi inaugurado aos 22 minutos do primeiro tempo com gol de Eustáquio (04), a favor do Corinthians / União Alvorada. Tentando reverter a situação, aos 28 minutos da etpa inicial, Rafael Amarelo (05), fez o gol de empate. Mas, buscando a reviravolta e garantia da vitória, Marcelo Pelé (20), desempatou e deu a vitória ao CAP, aos 16 minutos da etapa complementar.

O terceiro lugar deu ao CAP a premiação de R$ 1.000,00.