quarta-feira, 26 de junho de 2013

COPA AMAPAR: EM JOGO MUITO DISPUTADO, HNSF/PARANAÍBA SAI NA FRENTE EM BUSCA DO TÍTULO.

Começou neste domingo(23), a decisão da Copa Regional Amapar 2013. HNSF/Paranaíba de Patos de Minas e Prefeitura de Monte Carmelo, disputaram a primeira das duas partidas da fase Final. A partida foi disputada no Estádio Beira Rio em Patos de Minas diante de muito sol e fortíssimo calor. O Monte Carmelo tinha o desfalque de Maroca, lateral que foi expulso no último jogo e o Paranaíba não tinha o artilheiro Ditinho, que ao contrário do costume, nesta temporada marcou apenas quatro gols, mas é um jogador experiente e decisivo. O público apesar de ter melhorado bastante depois do inicio do jogo, foi muito pequeno para uma final de competição, e o torcedor carmelitano compareceu em cerca quarenta torcedores.

A partida começou com o Paranaíba partindo logo para pressão como já era esperado. Usando a velocidade de Luciano e Cristiano, o Peixe da Vila buscava mais as jogadas pelo lado direito do seu ataque, mas o Monte Carmelo muito bem compactado no sistema defensivo impedia as penetrações da equipe da casa. Vanderlei tentava armar as jogadas para o Paranaíba, mas o seu ataque insistia em jogadas áreas que eram rebatidas pelo goleiro Diegão. Já no Monte Carmelo Charlinho batalhava bastante no meio campo, porém como joga com dois jogadores abertos, Ronair e Cleitinho o último passe não saia com qualidade. O Monte Carmelo que improvisou o meia Marquinhos na lateral direita, tinha neste setor o seu ponto fraco, uma vez que eram nítidas as dificuldades do jogador neste setor, ele que é muito bom jogando no meio de campo. A partir dos 25 minutos, o Monte Carmelo adiantou a sua equipe e até os 40 minutos teve o controle do jogo. Foi nesse periodo que o time carmelitano teve a grande chance de mudar a história do jogo. Em um ataque pela direita, Marquinho entrou chutando forte para o gol, o goleiro Bazé rebateu e Ronair dentro da área tirou o goleiro da jogada e com o gol vazio, fez o inacreditável, chutou a bola no travessão. Este lance deixou o time do Paranaíba bastante nervoso e o Zagueiro Betão discutiu durante muito tempo com o seu goleiro Bazé. Esse lance e uma defesa elástica de Diegão após uma cabeçada dentro da área foram os lances de maiores perigo no primeiro tempo.

Para o Segundo tempo o Paranaíba veio com uma alteração, Merrinha no lugar de Lucas. E com uma alteração tática, Luciano passou a jogar na esquerda. O técnico Níveo ao ver a fragilidade na lateral direita do adversário, passou o rapido Luciano para a esquerda e liberou totalmente o lateral Gato para o ataque. O Paranaíba voltou com pressão total e o Monte Carmelo passando dificuldades do lado direito tentava puxar os contra-ataques, porém o artilheiro Cleitinho em tarde pouco inspirada não tinha sucesso nas arrancadas. O técnico Niveo alterou o time pela segunda vez com Paulo entrando no lugar de Robson, figura apagada no jogo.  O técnico Leo Resende foi obrigado a substituir dois jogadores por desgate físico Thiago Silva e Cleitinho, deram lugar para  Jean e Theo. Em uma jogada aérea, o zagueiro Betão se chocou com um atleta do Monte Carmelo e chegou a ficar desacordado. Após recuperar os sentidos o mesmo foi levado pela ambulância para o atendimento médico hospitalar. Quando o jogo parecia mesmo que ficaria no empate sem gols, num dos poucos erros do árbitro Vanderlei Silva em não marcar um escanteio para o Monte Carmelo, no contra-ataque após cruzamento da direita, Paulo com muita competência subiu e desviou de cabeça marcando o gol da vitória aos 46 minutos do segundo tempo. HNSF/Paranaíba 1 x 0 Prefeitura de Monte Carmelo.

A partida foi até os 51 minutos e o Paranaíba comemorou a vitória que lhe dá vantagem de jogar pelo empate no próximo jogo para ficar com título inédito em sua galeria. O Monte Carmelo apesar da derrota nos minutos finais, demonstrou ser uma grande equipe, muito organizada e de vários jogadores jovens e de muita qualidade. A finalíssima será no próximo sábado 29/06 no estádio Sílvio Macedo em Monte Carmelo. O time da casa necessita vencer por dois gols de diferença, para ficar com o título no tempo normal ou um gol para decidir nos pênaltis. Pelo que foi demonstrado nesta tarde, a decisão do título está totalmente em aberto.

HNSF/PARANAÍBA: Bazé; Cristiano, Betão(Bigu), Miquinha, Gato(Sassarico); Fabrício(Rafael), William, Vanderlei, Lucas(Merrinha); Robson(Paulo), Luciano Tec.: Níveo

PREF. MONTE CARMELO: Diegão; Marquinhos, Danier, Thiago Silva(Jean), Profeta; Alan, Gabriel Melo, Charlin(Rincon), Cleitinho(Theo); Ronair, Dó  Téc.: Léo Reis

Arbitragem: Vanderlei Silva   =  Aux 1: Nelson Ricardo Ribeiro = Aux 2: Antônio dos Reis Silva

Cartões Amarelos: Fabrício, Vanderley, Luciano (Paranaíba), Charlinho (Monte Carmelo.

Público: Não informado (portões Abertos. Estimo cerca de 180 torcedores)